Les modalités d’évaluation et diplomation

Module

Épreuves Organisation des épreuves Notation Conditions de validation du module

1

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 pages maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – L’évaluation est réalisée par un binôme (formateur et professionnel) sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

3 – L’évaluation est réalisée par le maître de stage ou le maître d’apprentissage, après avis du ou des tuteurs opérationnels, sur la base d’une grille élaborée au niveau national.

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des trois épreuves.

2

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 pages maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – L’évaluation est réalisée par un binôme (formateur et professionnel) sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

3 – L’évaluation est réalisée par le maître de stage ou le maître d’apprentissage, après avis du ou des tuteurs opérationnels, sur la base d’une grille élaborée au niveau national.

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des trois épreuves.

3

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Elaboration d’une note de situation sur un thème lié à la qualité (ex : analyse d’un dysfonctionnement, élaboration d’une procédure, …)

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – Présentation orale de cette note devant plusieurs évaluateurs (2 a minima dont un représentant de l’école et un professionnel) – L’évaluation est réalisée par ces évaluateurs, sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des deux épreuves.

4

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 p maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

 

 

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – L’évaluation est réalisée par un binôme (formateur et professionnel) sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

3 – L’évaluation est réalisée le maître de stage ou le maître d’apprentissage, après avis du ou des tuteurs opérationnels, sur la base d’une grille élaborée au niveau national.

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des trois épreuves.

5

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 pages maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – L’évaluation est réalisée par un binôme (formateur et professionnel) sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

3 – L’évaluation est réalisée le maître de stage ou le maître d’apprentissage, après avis du ou des tuteurs opérationnels, sur la base d’une grille élaborée au niveau national.

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des trois épreuves.

6

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 pages maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – L’évaluation est réalisée par un binôme (formateur et professionnel) sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

3 – L’évaluation est réalisée par le maître de stage ou le maître d’apprentissage, après avis du ou des tuteurs opérationnels, sur la base d’une grille élaborée au niveau national.

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des trois épreuves.

7

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 pages maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

1 – Contrôle continu organisé par le centre de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – L’évaluation est réalisée par un binôme (formateur et professionnel) sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national.

3 – L’évaluation est réalisée par le maître de stage ou le maître d’apprentissage, après avis du ou des tuteurs opérationnels, sur la base d’une grille élaborée au niveau national

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des trois épreuves.

8

1 – Contrôle écrit des connaissances

2 – Compte rendu et analyse de l’activité réalisée durant la période pratique (5 pages maximum)

3 – Evaluation de la période pratique

1 – Contrôle continu organisé par organisme de formation ; l’évaluation est réalisée par le formateur intervenant.

2 – Présentation orale de cette note devant plusieurs évaluateurs (2 a minima dont un représentant de l’école et un professionnel) – L’évaluation est réalisée par ces évaluateurs sur la base d’une grille d’évaluation élaborée au niveau national

Sur 20 points Pour valider le module, il faut avoir obtenu une moyenne générale de 10 points, sans note inférieure à 8 points à l’une des deux épreuves